Черное золото
Перец используется с древности, по крайней мере, с 2000 г. до н.э. Черный перец был настолько желанным, что торговцы называли его «черным золотом». Вслед за Римской империей он приобрел всемирную популярность после того, как римляне завезли перец как дорогую и экзотическую специю с Востока на западные берега Европы. А остальное – приправа к истории.
Что такое перец?
Перец — это ягоды, которые растут на Piper nigrum , цветущей лиане семейства Piperaceae. На самом деле это крошечные плоды, которые растут гроздьями на лозе. Существуют разные сорта перца:
- Зеленый перец — незрелый плод растения, ягоды которого консервируют в уксусе или соленой воде.
- Белый перец — это спелые ягоды перца, кожура которых пропитана водой.
- Красный перец возникает, когда на растении созревают ягоды перца. После сушки ягода приобретает красновато-коричневый цвет и становится несколько слаще и мягче на вкус.
- Черный перец получают из незрелых зеленых ягод, которые при сушке меняют цвет с коричневого на черный.
Запах перца
Масло черного перца имеет характерное ароматическое свежее начало, которое идеально сочетается с сердечными нотами. Эфирное масло черного перца отличается от запаха свежемолотых сушеных ягод, которые мы используем для ароматизации пищи. Масло поразительно свежее, пряное, терпеновое, ароматное и может немного напоминать цитрусовые.
Масло черного перца придает духам разнообразный ароматический профиль. Используемый в небольших количествах, он может подчеркнуть другие материалы. Например, если вы используете высокую дозу перца вместе с древесными нотами, вы получаете пряность, которая становится почти дымной.
Когда дело доходит до перца, вам предстоит исследовать целый мир.